Новые правила по черлидингу

19 октября 2014 г.

11 – 12 октября 2014 г. в Российском Государственном Университете нефти и газа имени И.М. Губкина г. Москвы прошёл Общероссийский семинар «ПРАВИЛА ПО ЧЕРЛИДИНГУ».
Организаторы:
Европейский Союз черлидинга (ECU)
Федерация черлидинга России (ФЧР)
Федерация черлидинга Москвы (ФЧМ)
Семинар проводил руководитель комитета по правилам ECU - Урсула Ханн - двукратный чемпион Австрии по черлидингу; участник трёх Чемпионатов Европы; тренер-консультант сборной Австрии; имеет опыт судейства Чемпионатов и Первенств Европы, а также опыт организации и проведения семинаров по Правилам в странах Европы.
Всего в семинаре приняли участие 52 специалиста из 24 регионов России, среди них: руководители региональных отделений; действующие тренеры; судьи, сертифицированные ФЧР.
От Челябинского регионального отделения в семинаре принимали участие Анастасия Крутикова (тренер), Захарова Оксана (тренер), Терзиян Ольга (судья).
Слушатели семинара получили соответствующие Сертификаты Европейского Союза черлидинга.

Специалисты Челябинской области были направлены на обучение в Москву 11-12 октября, где был проведен семинар по новым правилам с участием Европейского чир союза. К сожалению, участие в данном семинаре было ограничено - от каждого региона могли присутствовать не более 2-х опытных тренеров (чир и данс) и 1-го судьи.
В связи с этим, для тех, кто не смог принять участие в семинаре в Москве, Челябинская федерация спортивного черлидингу провела семинар, где все полученные новые знания, а также полученный ранее опыт были изложены в виде теоретических и практических занятий.
Семинар прошел 19 октября 2014 года на базе Челябинского юридического колледжа. С изменениями в правилах в номинации «Чир Данс Фристайл» членов Федерации ознакомила Захарова Оксана, с изменениями в номинациях «Чир, Чир Микс, Групповые станты, Партнерские станты» всех ознакомила Крутикова Анастасия, с изменениями в судейском оценивании программ, судейских протоколах – Терзиян Ольга.