Челябинские черлидеры поддержат хоккейную сборную на Олимпиаде в Сочи

3 февраля 2014 г.

Команда Челябинского государственного университета Star Light, известная по выступлениям на матчах «Трактора», приглашена на зимние Олимпийские игры. Они отправятся в Сочи 6 февраля и будут поддерживать российскую хоккейную сборную во всех матчах.

Star Light постоянно выступает на матчах хоккейной команды «Трактор» в КХЛ. В прошлом году челябинские чирлидеры впервые завоевали серебро чемпионата России, а затем бронзу европейских соревнований.

Чтобы попасть на Олимпийские игры, команде оказалось достаточно отправить заявку в оргкомитет с записями и фотографиями своих выступлений. Руководителю Star Light Светлане Гусак сразу же перезвонили и пригласили 20 человек из команды работать в качестве группы поддержки на всех матчах.

«Мы будем постоянно работать на трибуне, – рассказала Светлана. – Можно сказать, что это главное событие в нашей спортивной жизни, хотя мы принимаем участие в Олимпиаде не как спортсмены».

Специально для выступлений команда чирлидеров ЧелГУ подготовила костюмы и помпоны с олимпийской символикой. Сейчас проходят последние репетиции. В Сочи Star Light пробудет до конца февраля.

Wall Street Journal

The Sochi Olympics Have Official Cheerleaders